kommunist


Народ и партия не едины

Журнал последнего коммуниста


Previous Entry Share Next Entry
Обесценивание российского гражданства
kommunist
Вся эта история с Депардье по части вручения ему русского паспорта и дарении гражданства Российской Федерации у меня страшно раздражает. Что сделал этот мужик для нашей страны? Чем помог? Как поддержал? Или он олицетворяет собой дух беспробудного пьянства и иллюстрирует образ среднестатистического русского мужчины "за 50"? Если так - то давно надо было сделать его нашим во всех отношениях, да.
В остальном - сразу вспоминается история с двукратной олимпийской чемпионкой гимнасткой Марией Филатовой, которая уже много лет живет в Америке и борется за получение российского гражданства. В ответ на все запросы Комиссия по гражданству при Президенте РФ отвечает, что у Филатовой недостаточно заслуг перед страной, чтобы стать гражданкой РФ. Помогает Марии кубасский губернатор Тулеев, но пока безрезультатно, ему московские чиновники отвечают так же, как и Филатовой.
А вот у Депардье, бегущего от прогрессивного налогообложения, заслуг перед Россией, оказывается, о-го-го сколько! Сейчас он еще и министром культуры Мордовии вдруг станет - и вообще придется его почетным гражданином делать, куда деваться-то от такого значительного во всех отношениях француза.Боюсь только, что получив первую "министерскую" зарплату и поездив по мордовским домам культуры, Жерар спешно сожжет наш паспорт и вернется во Францию, просить политического убежища.
Считаю, что это очередной шаг к обесцениванию гражданства РФ. И искренне надеюсь, что хоть престарелая красотка Бриджит Бардо не получит-таки нашего российского паспорта.

  • 1
в какой ещё стране возможен такой абсурд рождённая в российском городе Ленинск -Кузнецке русскими родителями двукратная чемпионка мира двукратная олимпийская чемпионка не имеет гражданства России.

Пора валить в Расею

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в записи «Пора валить в Расею» в контексте: [...] щейся без гражданства "за недостаточностью заслуг": http://komunistt.livejournal.com/74457.html [...]

Пора валить в Расею

Пользователь westsib сослался на вашу запись в записи «Пора валить в Расею» в контексте: [...] без гражданства "за недостаточностью заслуг": http://komunistt.livejournal.com/74457.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account